相关链接:燃烧器 燃烧器配件 锅炉

当前位置 > 主页 > 会员中心 >专业名词>程序控制器

控制器

英文标注为controller box。在燃烧器行业,称为控制盒、程序控制器、燃烧控制器、程控器等。

按预定目的产生控制信息的仪器或成套装置。自动控制系统实现控制的核心部分。

控制器在闭环控制系统中接受来自受控对象的测量信号,按照一定的控制规律产生控制信号推动执行器工作,完成闭环控制,称为调节器;用于开环控制系统的控制器称为顺序控制器,它按照预定的时间顺序或逻辑条件顺序推动执行器实现开环控制。

控制器按所用信号形式分为模拟调节器和数字控制器。数字控制器又分为顺序控制器和数字调节器。

控制器的应用不仅限于生产过程,在日常生活中也广泛应用控制器,如霓虹灯的时序开关、洗衣机和电风扇的定时器等,都属于顺序控制器。

燃烧器应用的控制器,即有开环控制器,亦有闭环控制器。当前无论国内还是国外的燃烧器产品所应用的控制器多为进口产品,主要品牌有SIEMENS(前LANDAS&GYR)、HONEYWELL、SATRONIC、BRAHMA等,同时各国在小型的燃油燃气燃烧器中均有部分自产产品,如韩国的美都与光明电子等。

上海鸥赫机电有限公司 上海市普陀区交暨路185号五号楼102-1、102-2 021-56354440 56353114
Company: Shanghai Mechanical & Electrical Co., Ltd.. shanghai auhear
Address: Village Road, Putuo District, Shanghai, China 1388 No. 31-102 alley
Tel: +86-21-56354440 56353114 Email:15172530@qq.com