相关链接:燃烧器 燃烧器配件 锅炉

当前位置 > 主页 > 会员中心 >专业名词>光电管

光电管

燃烧器应用的光电管,也称电眼、火焰探测器等。

常用品牌有SIEMENS、BRAHMA、SATRONIC等。

光电管是基于外光电效应的基本光电转换器件,可使光信号转换成电信号。光电管分为充气光电管和真空光电管以及固体光电管三种。

常用的光电阴极材料主要为:硫化镉、硒化镉等,用于探测紫外线;硫化铅、碲化铅、硒化铅、锑化铟等,用于探测红外线;硒、硫化镉、硒化镉、碲化镉、砷化镓、硅、锗、硫化锌等,用于探测可见光。

电管的典型结构是将玻璃壳抽成真空状态,或在真空状态中充入惰性气体。玻璃壳内分别设置阴极与阳极,其中以逸出功大的金属做为阳极,相对较小的金属做为阴极,当光线照射,阴极与阳极之间形成光电流与光电压。比如我们在使用BRAHMAD的UV1或SIEMENS的QRA2时会肉眼观察到明显的可见电弧火花。

被统称为燃烧器光电管中,有一部分产品应准确定义为光敏电阻器,也就是固体光电管。该种光电管成本低廉,由光敏材料在玻璃上压制而成。其可探测可见光,即使在日光灯等冷光源上也可以发生作用,如P930、5H47等。

上海鸥赫机电有限公司 上海市普陀区交暨路185号五号楼102-1、102-2 021-56354440 56353114
Company: Shanghai Mechanical & Electrical Co., Ltd.. shanghai auhear
Address: Village Road, Putuo District, Shanghai, China 1388 No. 31-102 alley
Tel: +86-21-56354440 56353114 Email:15172530@qq.com