相关链接:燃烧器 燃烧器配件 锅炉

当前位置 > 主页 > 会员中心 >专业名词>燃烧器配件

燃烧器配件

燃烧器是一种自动化程度较高的机电一体化设备,其所涉及到的零部件繁浩,即使是最简单的单段火枪式的全自动燃油燃烧器,其零配件也多达近百种。

为了方便理解,编者将燃烧器零部件以及相关构件,按其功用分为六大功能系统:
主体结构、控制系、点火系、燃料供应系、燃烧系、动力系(参照本文下图,时间关系,图号不全,未来陆续补充)
一:主体结构 这一部分构成了燃烧器的主体结构与轮廓。其包括有壳体以及相关的零配件,其他功能系统上的产品均安装于主体结构上。

二:控制系:该部分产品包括有控制器、伺服机构(电机及液压缸)、火焰监视器、压力或温度开关等。

控制器:燃烧器控制的核心部分,包括被称为比例调节仪的过程管理控制器、负责检测阀门漏点的燃气检漏仪等,均负责采集并触发各动作的信号,相当于燃烧器的大脑。常用的品牌有SIEMENS、BRAHMA、HONEYWELL等。其中,SIEMENS,被广泛的仿造,其仿真程度之高,做为业内人士的编者,在04年所订购的400个LOA24中,竟多半是假冒产品而不知。

伺服机构:所以电动的伺服电机及机械传动的液压缸都归为控制系,其原因是前者与程序控制器构成了闭环控制系统,后者的动力源来自于油泵,其执行动作的指令实际是受控制器触发,并控制风门的开启与关闭。这一产品目前尚无完全仿造的国产,但传说中有了,还没见过。

火焰监视器,这个名称被行业内流俗性的称法越发的偏离了其实际的功能名称,并最终与控制器类别中,单纯通过火焰信号控制启闭的控制器混淆——能够监视火焰实际只有光敏电阻与光电管,以及检测火焰离子的离子探针,如果可以自行通断电源显然应该叫做控制器更为恰当。如同所有的行业一样,所有的买家只关心花最少的钱买到最好的东西,所有的卖家则只关心用少的成本获得更多的利润,而标的物的本原到底是什么,不仅仅无人关注,更变成末节。

光电管中的QRB1、QRB3、QRA2、FC13等用量较大的产品,均被仿制,其中QRB1因质量稳定,已相当普及,编者已三年没见SIEMENS的QRB1了。

压力及温度开关,广义上应称其为压力或温度传感器。其中压力开关中的气体开关:燃气开关,多用于燃气燃烧器的燃气控制,风压开关用于控制空气(如无强制送风而产生的风压,整机电源切断)。温度开关则多用于高黏度燃油,如重油或渣油加热温度的控制。

三:点火系 该部分产品包括有点火变压器、点火电极、高压线。

点火变压器:用于产生高压电流,并通过电极尖端放电为燃烧器点火的产品。这是一种技术含量很低的产品,同时被当做技术含量很低的产品去仿造的一种东西。

点火电极:更谈不上什么技术含量的产品,除非形状太怪异,用的太少,编者是不会储存原装产品,也不会建议用户使用。

高压线:只是一种耐高温、高电压的电源线而已,为什么还要进口?更不用说原装的了。

四:动力系,在常用的燃烧器上,应该仅有电动机与动力有关。 五:燃料供应系:在燃烧器上,这是较为繁杂的一套系统之一,事实上涉及到这一系统的机械产品,远比控制系上的电气产品要繁杂得多。

油泵 油嘴 燃油加热器 油杯 输油管 燃油电磁阀

燃气阀(包括燃气电磁阀)燃气调压器 燃气过滤器

六:燃烧系:燃烧器行业最有技术含量的一个系统。实际上,无论负责控制的电气产品有多么尖端的技术,还是油泵的制造有何精良,这些技术水平的高低与手段都有燃烧器制造厂的自身能力无关,但燃烧系统的设计则他们必须自力更生的。所以,燃烧系的水准才决定了一个燃烧器的能力高下。

这一部分产品包括有燃烧筒、强制送风的鼓风机叶轮、火焰盘、油枪、气芯管、以及内置或外置的扩散头等。这一部分产品,构成了空燃预混装置。

上海鸥赫机电有限公司 上海市普陀区交暨路185号五号楼102-1、102-2 021-56354440 56353114
Company: Shanghai Mechanical & Electrical Co., Ltd.. shanghai auhear
Address: Village Road, Putuo District, Shanghai, China 1388 No. 31-102 alley
Tel: +86-21-56354440 56353114 Email:15172530@qq.com